Помощь в электронном виде

Задать вопрос администрации школы

 

Директоруdirector@sch7.edu.sbor.net
Зам. директора по воспитательной работеvr@sch7.edu.sbor.net
Зам. директора по учебно-воспитательной работеzam-uvr2@sch7.edu.sbor.net
Главному бухгалтеруbuhgalter@sch7.edu.sbor.net
Зам. директора по АХР или секретарюsecretary@sch7.edu.sbor.net

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ

Анкеты для опроса учащихся и родителей вы можете скачать здесь, заполнить дома и выслать для обработки Осиповой Александре Викторовне (педагог-психолог) по электронному адресу aleksos5484@yandex.ru 

АНКЕТА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 11 КЛАССОВ

АНКЕТА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 9 КЛАССОВ

АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 6 КЛАССОВ

АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 7 КЛАССОВ

АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 8 КЛАССОВ

Часто задаваемые вопросы:

Какие документы нужны, чтобы ребёнка приняли в первый класс?

Всю интересующую Вас информацию по условиям приёма в первый класс, а также то, что необходимо иметь первокласснику, Вы можете найти на нашем сайте на страничке: Прием в школу

Как заставить ребенка учиться?

Заставлять ребенка учиться ни в коем случае нельзя, а вот сделать так, чтобы у него появилось такое желание просто необходимо. Для того, чтобы у ребенка возник интерес к школе, надо чтобы она не казалась ему страшной. Рассказывайте больше хорошего о своей школьной жизни, исключив негативные ситуации, настраивайте себя и своего ребенка на положительные эмоции в отношении учебы, учите общаться со сверстниками, развивайте любознательность и не высказывайте своих переживаний по поводу его будущей школьной жизни. 

 

Надо ли родителям помогать выполнять домашнее задание своему ребенку?

Некоторые дети изначально рождаются самостоятельными, но это не значит, что помощь в выполнении заданий им не требуется. А другие дети постоянно требуют внимания и поддержки от взрослых. Независимо от того, какой у вас ребенок, Ваша поддержка никогда не будет лишней. Задача родителей – проконтролировать выполнение домашних заданий, возможно дав полезный совет. 

 

Как определить, готов ли ребёнок к обучению в школе?
Поступление ребёнка в первый класс-это сложное испытание и для него самого, и для его родителей. Готовность к школе – это не только набор определённых умений и навыков, которые должны быть сформированы у ребёнка к 6 – 7 годам. Готовность к школе включает в себя несколько основных компонентов:
- интеллектуальная готовность (ориентировка ребёнка в окружающем мире, запас его знаний, желание узнать новое, сенсорное развитие)
- личностная и социально-психологическая готовность (положительное отношение к школе, потребность в общении, умение подчиняться правилами и интересами группы)
- эмоционально-волевая готовность (умение организовать рабочее место, стремление к достижению результата своей деятельности)
- физическая готовность (состояние здоровья)
Каковы причины школьной неуспеваемости?
1. У ребёнка не сформирована мотивация к учению.
2. Ребёнок не владеет способами и приёмами учебной деятельности.
3. У ребёнка не сформированы психические процессы, в первую очередь – мышление.

4. Авторитарный стиль родительского воспитания в семье или обучения в школе. 

Вопрос: Почему в первом классе возникли у ребенка проблемы, а в детском саду их не было?

Ответ: Когда ребенок приходит в школу, то у него меняется нагрузка. В детском саду занятия занимают на много меньше времени. Эта нагрузка не заметна. Первоклассник должен сидеть по 45 минут 4 урока, не смотря на физминутки, которые проводит учитель ребенок устает.  В школе проявляются те физиологические проблемы, которые  были.

Вопрос: Как научить ребенка быть более внимательным?

Ответ: Родители часто расстраиваются, видя, что их ребенок рассеян и не может выполнить простейших поручений. То, что ему сказали, он постоянно забывает и не может ни на чем сосредоточиться. Существует несколько правил, которыми вы можете воспользоваться для того, чтобы научить ребенка концентрировать внимание.

  1. Делайте указания в позитивном плане, но никак не в негативном.
  2.  Указания и замечания должны быть ясными и понятными ребенку. Если фраза звучит подобно компьютерной терминологии, она может отключить все замечание в целом.
  3. Давайте по одному заданию, в крайнем случае по два его.
  4.  Создайте такую окружающую обстановку, которая бы помогала концентрировать внимание.
  5. Ограничьте время просмотра телепередач. Чрезмерное количество телевизионных программ, рекламы, видео и компьютерных игр может замедлить развитие способности контролировать внимание в целом.
  6. Ваш личный пример – важный фактор в развит

 

Вопрос: Что делать, если ребёнок (подросток) игнорирует просьбы и требования родителей?

Ответ: Подростковый возраст – это переходный возраст периода, который позволяет человеку перейти из позиции "ребенок" в позицию "взрослый". На фоне физических и физиологических изменений, происходят очень сильные психические изменения.

Как правило, если ваш ребёнок начинает делать всё не так, как вы его просили, а иногда действует даже наперекор, это значит, что он уже чувствует себя взрослым. А любая ваша просьба воспринимается ребёнком как знак того, что вы ещё считаете его маленьким и неразумным. Понаблюдайте за собственным эмоциональным откликом. Если вы злитесь, то это может означать, что ребёнок борется за власть, что часто бывает во время возрастных кризисов. Ваша негативная реакция только закрепляет нежелательное поведение. Попробуйте стать более гибкими. Предлагайте ребёнку свои идеи в форме выбора из нескольких вариантов поведения, ищите компромиссы которые устроят две стороны

 

Вопрос: Ребёнок совсем не хочет учиться. Не знаем что делать?

Ответ: Прежде всего, нужно разобраться в причинах почему ему не нравится учиться.  Например, виной всему может быть подростковый возраст, когда утрата учебной мотивации вполне естественна — в это время у детей на первое место выходит общение со сверстниками. А может, дело в том, что ребёнок не понимает учебный материал — тогда стоит отойти на шаг назад и ещё раз объяснить основы, либо подобрать другой метод обучения. В любом случае ваша задача — поддерживать ребёнка и хвалить его за любые успехи в учёбе.

Что такое государственная (итоговая) аттестация в новой форме?

Государственная (итоговая) аттестация в новой форме (ОГЭ) – это письменные экзамены с использованием заданий в тестовой форме, по результатам которых выдаётся аттестат об основном общем образовании (за 9 классов). 

 

Кто может быть участником ГИА-9(ОГЭ)?

В ГИА-9 принимают участие обучающиеся 9-х классов, имеющие годовые отметки по всем предметам не ниже удовлетворительной. 

 

Где можно получить информацию о ГИА?
На сайтах:

Сайт Рособрнадзора – http://obrnadzor.gov.ru

Сайт ФИПИ – http://www.fipi.ru

Сайт ЕГЭ – http://ege.edu.ru/

Сайт КОПО ЛО – http://edu.lenobl.ru

А так же на нашем сайт на страничке Государственная итоговая аттестация